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20 Rue Louis Oustry
12000 Rodez

Un classique du couteau pliant Laguiole. Ce couteau de poche en vente sur notre boutique en ligne officielle, est fabriqué en France dans notre coutellerie à Laguiole en Aubrac selon la tradition coutelière datant de 1828. Ce qui vous garantit son origine française exclusive. Ce couteau retrace un savoir-faire artisanal qui vous accompagnera au quotidien !


Son manche en bois vernis lui confère une élégance parfaite et une forte résistance à l’usure.

Sa lame forgée en acier inoxydable (T14), créée sur mesure pour Forge de Laguiole®, vous assurera un tranchant d’exception et un affûtage facilité.


La plupart des matériaux utilisés étant d'origine naturelle, leur aspect (couleur, veinage, grain) est susceptible de varier d'un article à l'autre. Les photos de ce site ne sont pas contractuelles.


La taille indiquée correspond à la longueur du couteau fermé.

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L’élément le plus reconnaissable est notre logo sur la lame du couteau.

L’ensemble des couteaux, qu’il s’agisse des couteaux de poches, des couteaux de table ou de nos autres produits, tous présentent le logo de la marque Forge de Laguiole.

Même si, notre logo a évolué au cours des années, sa présence est gage de qualité et d’authenticité. Il vous garantit également l’origine, c’est-à-dire que votre couteau a été fabriqué dans notre manufacture Forge de Laguiole à Laguiole.

En réalité, il assure la traçabilité de votre couteau, car l’utilisation du simple mot « Laguiole » ne vous assure ni la provenance ni de la transparence. Elle laisse un flou autour du lieu véritable de fabrication et de la qualité du produit.

Sur le talon de nos lames, vous trouverez des informations complémentaires.  De nos jours, il est marqué « Fabriqué à Laguiole France – T12 ». Le T12 est l’acier français utilisé pour nos lames. Nous sommes actuellement en transition vers l’acier T14, une évolution de l’acier T12.

D’autres indicateurs fournissent également des indices pour reconnaitre la qualité d’un couteau. Une lame d’un couteau avec une micro-denture doit vous alerter. Les lames de nos couteaux sont toutes affutées sans micro-denture afin ne pas déchirer les aliments. Cela permet également de pouvoir réaffuter votre couteau et de conserver son tranchant intact pendant de longue année.

L’onglet doit être saillant et fin, pour aider à ouvrir la lame. Un onglet imposant et grossier n’est pas un signe de qualité.

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